Публикации

Пресс-центр

investcafe.ru
ноября 2016 22

Основные фондовые индексы США продемонстрировали умеренное повышение, так как инвесторы делают ставку на политику Трампа, и ожидают, что рынок будет дружественным. На динамику торгов также повлияли комментарии вице-председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишера и рост нефтяных котировок.

Г-н Фишер в своем выступлении в понедельник отметил, что некоторые налогово-бюджетные меры, предложенные Трампом, в частности, те, которые повышают производительность, могут повысить потенциал экономики и помочь противостоять некоторым долгосрочным экономическим проблемам. Тем не менее, как отметил Фишер, существует не так много возможностей, чтобы увеличить дефицит без негативных последствий в будущем.

Цены на нефть выросли более чем на 4 процента, достигнув самого высокого уровня в течение трех недель, причиной чему было ослабление доллара США и надежды инвесторов на достижение договоренности странами ОПЕК по сокращению добычи нефти в конце ноября. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн. баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран пока договоренностей нет.