Показывать:


Мнения экспертов

Авторы:




Евра от цены закрытия года 0526 свиньей пошла

24 января 2017 Евгений Романов

А что, граждане спекулянты? И гражданки, конечно. Не забоимся евру продать? А чего ее бояться, пусть она сама нас теперича боится. Потому что ужо мы ее - ага! С текущих цен 075+. Стопы не могу рекомендовать, это вы сами со своими стопами разбирайтесь. Она конечно, может еще и 08-ую большую фигуру проверить, но этого не могу вам гарантировать. Седьмая фигура это вам не фунт изюма, и даже если будет пробитие седьмой, то недолгое, обычно. Седьмая фигура это типичный, классический RES.

Подробнее

И рубль пойдет северным путем, в сторону 100 рублей за один гринбэк

23 января 2017 Евгений Романов

Меркурий во втором доме, продолжаем утреннюю беседу. Дональд Трамп в Белом доме. И уже провел встречу с представителями американского бизнеса. Трамп обещает "масштабное" снижение налогов для среднего класса, компаний. А также обещает, что США введут высокие налоги для компаний, выводящих производство за границу. Сегодня Россия и ОПЕК говорят о существенном прогрессе в сокращении нефтедобычи, в то же время говорят, что цены нефти на Европе упали. Цитирую ленту Доу: На фоне признаков роста добычи в США.

Подробнее

Меркурий во втором доме

23 января 2017 Евгений Романов

Шестое доказательство Канта. Помните, Булгаковского Воланда: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут». Это я о «доказательстве доллара». Мы недавно (не далее, как в пятницу) обсуждали тайминг: Время собирать доллары, и время разбрасывать доллары. Оценивая с высоты масштаба Н4 (или даже daily, или даже - weekly!), вы можете адресовать упомянутую фразу в мой адрес: «Вы, голубчик, что-то несуразное придумали».

Подробнее

ТАЙМИНГ

20 января 2017 Евгений Романов

Лучшее руководство, посвященное проблеме тайминга, было написано неизвестным автором II века, подписывавшимся псевдонимом «Когелет» или «Проповедник». От Когелета нам в наследство досталось не так уж много, но то, что есть, говорит о нашей проблеме буквально все.

Подробнее

CORRECT ))) А еще об инфляции в штатаx

20 января 2017 Евгений Романов

Не жду мгновенной направленной реакции рынка на инаугурацию Трампа прямо сегодня. Пусть они подумают, пораскачиваются, как пьяные матросы, а уже на следующей неделе - ага! Пора будет покупать доллар. А еще об инфляции в штатах, она есть, она и была, впрочем. Но последний релиз US CPI продемонстрировал рекордно высокие значения индекса за последние пару лет. А еще об январе, какой он оказался предсказуемо нудный. Видео по ссылке:

Подробнее

Инаугурация мистера Дональда (и мистера Доллара)

19 января 2017 Евгений Романов

Очень хорошие циклические данные по штатам, уже традиционно сильные. Джоблесс, кажется, достиг нового рекордного низа за 40 лет (кажется, они с 1973 года считают, что ли), на уровне 234К, и вторичные джоблесс приближаются к 2Мио ровно (один раз были ниже). Но Фила просто красавица, и заглавный индекс Philly Fed вырос до 23, и все подындексы. Ну, и это клоун (простите, не нравится мне сеньор Драги) что-то там пугает рынок. А, - знаете? - слышал пару дней назад мнение, что лучше бы Драги после ожидаемо голубиного решения ЕЦБ вовсе отказался от пресс-конференции.

Подробнее

Только – чур! - если чувства рынка нет (или не будет), то не следует его выдумывать

18 января 2017 Евгений Романов

На цене написано - ожидание. Ожидания - чего? Кого? Трампа ждут. Деталей экономической программы - ждут. Ну, пока они ждут, мы остаемся ждать роста доллара. И - не только мы. Например, бывший Буба (Buba - Deutsche Bundesbank) Вебер (Аксель Вебер), ныне глава UBS, вчера в Давосе выразил, что доллар - по его мнению, - будет еще месяцев 10-15 расти. Я думаю, и лет 10-15 будет, но не будем настолько кровожадными, и согласимся с Бубой Вебером. Нам хватит.

Подробнее

А рубль, все-таки, паровозом пошел

17 января 2017 Евгений Романов

Три дня до инаугурации Трампа. Что творят, индейцы. Свисси под паритетом стопы решил собрать. Ожидаемо ли? В общем, да. А разве не страшно оставаться с долларом? Скажу честно: нудно и страшно. Я боюсь рынка, я живой человек. Но я этого ждал. Продавать евру рановато, как я уже говорил, я хочу к этой серии Н4 получить дивер на селл евр на часе. Подтверждения дивера Н4 хочу на часе. И тогда - ага! Чем они объясняют падение доллара? Да ничем. Так, ерунду всякую собирают.

Подробнее

А индекс доллара все равно выше 101 держится

16 января 2017 Евгений Романов

Сегодня на Америке рынки закрыты по случаю Мартин Лютер. Имеется в виду торговля на "полу" американских бирж. Соответственно, не ожидается блестящая ликвидность и выдающиеся движения. Так, посмотрим на технику, на картинки мажоров. Что сигнализируют индикаторы. Ой, недельная масд откровенно против рубля. А на евре к дивергенции Н4 по прежнему не достает подтверждающей на часе, чтобы продать ее надолго и больно. Видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=arf-xGHpcPA&feature=youtu.be

Подробнее

Странный день, странная неделя

13 января 2017 Евгений Романов

О графиках мало что есть сказать, поскольку текущая ликвидность очевидно невысокая даже на самой ликвидной евре против доллара. Имеется в виду не позиционирование по доллару вообще - оно мне представляется просто огромным, - а текущее позиционирование. Никто не хочет свежих позиций до инаугурации Трампа, я полагаю, поэтому прежний, сложившийся баланс по евродоллару сохраняется приблизительно неизменным, в то время как свежих то позиций нет, чтобы евра или доллар куда-то направленно пошли...

Подробнее

Меркурий во втором доме, продолжаем утреннюю беседу. Дональд Трамп в Белом доме. И уже провел встречу с представителями американского бизнеса. Трамп обещает «масштабное» снижение налогов для...

Фокус рынка

январь 2017
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Котировки

в начало

Страницы

в конец