Показывать:


Мнения экспертов

Авторы:




От зоны 200-часовых экспонент продавать предлагают

24 февраля 2017 Евгений Романов

К сожалению, эта праздничная неделя (президентский день в пнк и 23 февраля вчера) проходит в среде наличия отсутствия ленты Доу в моем терминале. Все эти обзорные переводы я не читаю никогда, по причине их большого запаздывания, недостоверности или надуманности источников, неточностей в переводе. Ну, кому нужен обзор на тему, почему доллар снижался вчера?

Подробнее

Без SNB явно не обошлось...

22 февраля 2017 Евгений Романов

Говорят, доллар торгуется волатильно перед релизом минут FOMC за прошлое заседание 30 янв-01 февр. Дескать, видите, как евра свистнула. А пригляделся, нет, не доллар, потому что свисси виртуально неизменен. Значит - еврофранка пуганул кто-то от 1,0630. Угадайте, кто. Без SNB здесь не обошлось, полагаю. Оттуда ноги то растут. А я уж подумал, что серьезное приключилось. Может, Трамп что сказал, или что сделал. Нет, просто возня кроссовая. Нацбанк Швейцарии на страже домашних производителей, протекционизмом занимается.

Подробнее

USD/RUR: Ну что? Банзай?

21 февраля 2017 Евгений Романов

Предлагаю вашему вниманию недельный масштаб цены доллара против российского рубля. Сразу предупреждаю о предвзятости автора: я лицо, корыстно заинтересованное в росте доллара. В силу этой своей алчности и корыстолюбия, я шныряю по графикам и выискиваю все, что приносит мне пользу, и презрительно не обращаю внимания на то, что мне не нравится. Так вот, ниже только о том, что мне - нравится. И мне нет никакого дела, понравится ли это вам, и вообще, я презираю всякую объективность, и вижу только то, что хочу видеть.

Подробнее

Holland Oven: Мультивалютный паритет

20 февраля 2017 Евгений Романов

Пусть ошибка, пусть технический сбой, пусть неправильный (а на самом деле правильный) индикатор, - но красиво-ооо. Сразу три мажора исполнили мультипликативный паритет. Плюс пара паритетов в кроссах. Франк давно на паритете с долларом. Фунт и евра пока далеки от паритета, особливо - стерлинг. Сегодня хвосты $0,9999 еврость и $0,9998 фунтяра. Я не видел всею динамику, это было рано утром на азиатской сессии (пендосы еще не спят, кстати, а в карибском бассейне - тем более).

Подробнее

Такой, понимаешь, у доллара предполагается цикл

17 февраля 2017 Евгений Романов

Лидирующие индикаторы US Conf Bd указывают, что экономика США в краткосрочной перспективе может ускорить свой рост. Лидинги, потому что призваны сигнализировать об изменениях в экономическом цикле и сглаживать волатильность некоторых отдельных компонентов. Очень хорошее начало года для экономики штатов, «превосходящее ожидания», как выразился на прощание Атланта Локхарт. Полагаю, индекс доллара (на ICE) закроет неделю выше 101. Полагаю, он продолжит свой рост.

Подробнее

Мне по-прежнему сдается, что Трамп – фактор сильного доллара

16 февраля 2017 Евгений Романов

Я немножко не пояснил, почему для меня тоже despite, и никаких гвоздей. Да просто потому, что служба у меня такая. Нравится тебе рынок, или нет, хочешь ты говорить о нем (чтоб ему пусто было!) или отвращение испытываешь, а - приходится. Слова выбирать, и говорить, даже тогда, когда кроме despite слов нет. Я сейчас подумал, что это такое состояние рынка - despite. Кто понимает, тот понял, что я сказал. Такое же, как carry.

Подробнее

Если нечто ведет себя как утка, плавает как утка, крякает как утка, то, скорее всего, оно и есть – утка

16 февраля 2017 Евгений Романов

Despite, и никаких гвоздей, - вот лозунг мой, и рынка. Несмотря на то, что ФРС может повысить ставки уже в марте, в среде очень сильного цикла макроэкономических отчетов, растет актив-убежище золото. Типичная тихая гавань, типичные спасительные небеса. Одновременно с золотом растет типично рискованный актив, - фонда. Вчера американская фонда показала новые рекордные пики и цены закрытия. Или что, фонда у нас теперь heaven? Да нет же. Тогда золото у нас вдруг перестало быть убежищем?

Подробнее

На что поставить? Я предполагаю – осторожненько! – на первое. На доллар

15 февраля 2017 Евгений Романов

Торгово-взвешенный индекс доллара против мажоров растет, цены закрытия держатся (пока, по крайней мере) выше 101. В то же время доллар падает, как оголтелый, против комодов и валют развивающихся стран, таких как российский рубль. Председатель ФРС говорит об ужесточении политики, о росте ставок, а золото не хочет расставаться со свои «небесным» статусом (safe heaven).

Подробнее

Технически хвост обозначается, как «нижнее спружинивание». Хм-гм

14 февраля 2017 Евгений Романов

Ну что же, Госпожа FED Chairwoman оправдала наши ожидания, не подвела то есть. Не сказала, что прямо в марте - ага! - ставки повысим. Да этого никто и не ждал. Просто дала понять, что промедление приведет к спешке впоследствии, и темпы роста ставок не будут «умеренными», как этого хотят полисимэйкеры ил FOMC. А быстрые темпы могут и к рецессии привести. А медлить уже давно нет смысла. Уже сегодня отчет PPI вдвое превзошел ожидания умников:

Подробнее

Trump On – Trump Off

14 февраля 2017 Евгений Романов

Вчера встретил приятеля. Ага! - говорит, - доллар то падает, уже 58 рублей. Я же говорил! Ну, - отвечаю, - так всегда бывает, если он не растет, то падает. Хых. При этом мне затруднительно ему втолковать, что торгово-взвешенный индекс доллара (TWI $ G6) на ICE закрылся под 101 для мартовских фьючерсов, впрочем, для всех остальных тоже - хорошо выше сотни. Вы спросите меня - А можно ли надеяться на пробитие 103? И насколько это будет реалистично?

Подробнее

Лидирующие индикаторы US Conf Bd указывают, что экономика США в краткосрочной перспективе может ускорить свой рост. Лидинги, потому что призваны сигнализировать об изменениях в экономическом...

Фокус рынка

  • Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан: ФРС должна действовать скорее раньше, чем позже
  • Индикатор уверенности потребителей Франции в феврале остался на уровне 100
  • Управляющий РБА Филип Лоу: Процентные ставки РБА соответствуют целям в отношении ВВП и инфляции
  • Британия: число одобренных ипотечных кредитов достигло 12-месячного максимума в январе
февраль 2017
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28

Котировки

в начало

Страницы

в конец