Показывать:


Мнения экспертов

Авторы:




Ну, посмотрим, нащупал ли индекс доллара дно на 97-ой фигуре

Индекс доллара закрыл неделю 96-97, только июньские фьючерсы удержались выше 97. Типично седьмая фигура это уровень, хоть сопротивления, хоть поддержки. Типично проколоть SUPP до шестой. Поддержка будет? Думаю, на несколько дней или даже недель вперед отсюда вероятен рост доллара. Падение доллара мотивируется внутриполитической неопределенностью в штатах. Мотивируют снижением вероятности проведения экономических, налогово-бюджетных реформ в условиях недоверия президенту США. Тогда непонятно, почему в мае - май, забирай и убегай!

Подробнее

Сдается мне, старушка процентщица прохлопала нормализацию

Странный рынок, слишком случайные факторы в игре: что будет дальше с Трампом. Кто кого. ФРС и ставки вообще сбоку, с бантиком. Главу ФРС, эту старушку процентщицу, не уважаю за некомпетентность. И не я один. Она с хитрым, улыбающимся лицом делает вид, что что-то делает, а не делает ни черта. Ни она, ни вся шайка. Они уже упустили импульс экономики, благоприятный для нормализации процентных ставок. Я не узнаю ФРС. Это всегда были агрессивные птицы, у них на фасаде эта каменная птица сидит. Если начнется цикл спада, то ставки низкие, места для маневра нет.

Подробнее

То-то я думаю: Чего это у нас снег пошел? А это вон оно что - евра чудит )))

Тоже не верю, что это ралли евры состоятельное, оно не фундаментальное. Если вспомнить вчерашние данные, и рекордный профицит торгового баланса EZ, свыше 30 ярдов евр, то у этой медали блестит именно обратная сторона - слабая евра. Последние годы евра стоит 1,10 usd, плюс-минус, и такая девальвация против 1,40-1,60, и даже 1,20, весьма приятна для европейских экспортеров.

Подробнее

Нет, воля ваша, что-то с ликвидностью не так, с клиентской активностью не ах.

Вспомнил, что в последнем квартальном отчете Credit Suisse опять прозвучала старая формулировка: «низкая клиентская активность». Думаю, это одна из причин неопределенности по доллару, по евре. По результатам на прошлый вторник (отчет CFTC) количество фьючерсных контрактов по доллару достигло 7-месячного низа. То есть, здравствуй, Трамп! Ноябрь 2016. Но евра - нет, только золотая (золотое сечение) фиба, это еще не весь Трамп (до результатов выборов она была 1,13). Что еще удивляет, так это рост доллара против луни.

Подробнее

Я надеюсь, в этом тренде увидеть 105 для индекса доллара

Доллар потихоньку растет. Посмотрим, как закроет день торгово-взвешенный индекс DXY. Все прежние рекомендации в игре - не стоит продавать доллар. Вероятно, началось весеннее шоу, или ралли, примерно до 20-ых чисел июня. Спеки хотят заработать перед летними каникулами, и устраивают тренд. Я надеюсь, в этом тренде увидеть 105 для индекса доллара, ну и примерно столько же (1,05 chf) для свисси. И только рубль не согласен, снова начал коррелировать с нефтью.

Подробнее

Сегодня – мне так кажется, я так вычисляю, - начинается движение, против которого просто не моги. Снесут!

Победил Эммануэль Олланд. Точнее, Франсуа Макрон. Точнее, победила Серая Европа, серая, как костюмы брюссельских чиновников. Победила евра, надолго ли. Честно говоря, даже в бочке дегтя можно найти ложку меда: без евры скучно будет торговать. Сами же понимаете, если ее под паритет (с долларом) загонят, обратно ей будет выбраться почти невозможно, один шанс из сотни, ее там задушат, бедняжку, там ей придет окончательный кирдык. Там цель 47 центов, там леший бродит.

Подробнее

Обычно это one way

Гора родила мышь: после FOMC.

Говорят, учли июньское повышение ставки ценами рынков.

Тем не менее, не рекомендую продавать доллар, не верю.

Верю глазам, верю американскому фундаменту и ставкам.

Верю в Трампа, как фактор сильного доллара.

Будут снова голосовать (изменять) Обаму Care.

Трамп его доконает, не вопрос.

Подробнее

Стратегически остаюсь на стороне доллара, но время играет не мою музыку

28 апреля 2017 Евгений Романов

Расхожая мудрость: Не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Одно из двух: Либо мне повезло жить в эпоху распада СССР, либо я чего-то недопонимаю. Помню, угораздило меня проснуться в отеле Хилтон-Вена, включаю CNN лежа в кровати, и не верю глазам: танки бьют по Белому дому. Определенно, мне повезло, что меня в этот момент времени в Белом доме не было. А еще я подумал, стоит ли вообще туда возвращаться? Хых. А еще вспоминается, что «гораздо трудней не свихнуться со скуки, и выдержать полный штиль». Ой, устал я от этого болота.

Подробнее

Не вернутся они туда, где были до

27 апреля 2017 Евгений Романов

В последние 4-5 месяцев (а раньше тоже было) есть такая тенденция: если доллар где-то растет, значит, он обязательно где-то падает. Такой, понимаешь, закон сохранения доллара. Нет роста везде и всюду. После Трампа было так, что доллар рос против европейских мажоров, не рос против иены и падал против ЕМ-валют. По сравнению с началом года доллар делает некоторых комодов, например канадского гуся и зеландскую киви, а евра и фунт после французского первого тура уже в плюсике по 3-4 процентных пипса. Против рубля теряет 7 процентов, против шведской кроны три.

Подробнее

То есть, все что хорошо успеет сделать до 7 мая Трамп, будет еще лучше для Марин Ле Пен

25 апреля 2017 Евгений Романов

Забавный рынок. Слышал, Трамп симпатизировал Ле Пен. Она тоже не относится к истэблишменту, вероятно, поэтому. Мир смотрит, сможет ли этот выскочка противостоять американскому истэблишменту? Хорошо бы Трамп до второго тура 7 мая успел обнародовать свой феноменальный налогово-бюджетный план. Хорошо бы он прикончил Обаму Care, как обещал, на этой неделе.

Подробнее

Видеоблоги

Тоже не верю, что это ралли евро состоятельное, оно не фундаментальное. Если вспомнить вчерашние данные, и рекордный профицит торгового баланса EZ, свыше 30 ярдов евро, то у этой медали блестит...

Фокус рынка

  • Производственные заказы в Великобритании улучшились в мае - CBI
  • Канада: индекс потребительских цен вырос на 1,6% г/г в апреле
  • Профицит платежного баланса в еврозоне сократился в марте
  • Канада: розничные продажи выросли на 0,7% в марте
май 2017
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Котировки

в начало

Страницы

в конец