После снижения курса евро по отношению к доллару в первой половине дня, курс резко вырос, обновив при этом максимальное значение дня. Вероятнее всего данный рост был вызван слухами, что Народный Банка Китая может снизить нормы обязательных резервов для коммерческих банков. Такой шаг властей Китая является вполне логичным, учитывая недавние слабые данные по промышленному производству и инфляции, а также ухудшающуюся ситуация на международных рынкам.
Курс иены вырос против большинства основных валют, поскольку инвесторы искали убежище после того, как данные показали, что экспорт Китая вырос на 1% в июле, по сравнению с ростом на 11,3% в июне, вызвав обеспокоенность, что рост мировой экономики замедляется. Экономисты прогнозировали, что рост экспорта составит 8%.
Австралийский доллар упал против большинства валют на опасениях замедления в Китае, который является важным торговым партнером для Австралии. Но несмотря на это, в течении сессии курс валюты смог восстановится почти до уровней открытия дня.
В течении большей половины дня курс Канадского доллара снижался против доллара, показав при этом первое падение за шесть дней. Как стало известно, число занятых снизилось на 30400 рабочих мест в июле, а уровень безработицы вырос до 7,3%. Но в конце сессии пара смогла укрепится, обновив при этом вчерашний минимум.