• 8-800-555-32-53

Новости

Лента новостей и аналитики

07.11.2015 00:00

Обзор валютного рынка за неделю

По итогам недели все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал новозеландский доллар (-3,61%). Меньший спад зафиксировали фунт (-2,41%), евро (-2,33%), иена (-2,11%), швейцарский франк (-1,92%), канадский доллар (-1,68%), и австралийский доллар (-1,17%).

Всю неделю доллар укреплялся против евро, что позволило ему приблизится до максимума 23 апреля. В понедельник пара EUR/USD торговалась в узком диапазоне. В центре внимания оказалась статистика по деловой активности еврозоны и Германии. В Markit сообщили, что производственный индекс PMI еврозоны за октябрь был пересмотрен до 52,3 против предварительного значения 52,0. Он также просигнализировал о небольшом ускорении роста активности по сравнению с сентябрем. Согласно данным Markit, экспортные заказы достигли самого высокого уровня за четыре месяца, что может ослабить опасения относительно того, что ослабление роста в Китае и других развивающихся экономик застопорит восстановление экономики еврозоны. Между тем, рост немецкого производственного сектора немного замедлился в октябре, но остался сильным в общем зачете, предполагая, что экономика пережила скандал с Volkswagen и замедление в Китае в начале четвертого квартала. Индекс менеджеров по закупкам от Markit (PMI) для производственного сектора, на долю которого приходится около одной пятой крупнейшей экономики Европы, упал до 52,1 в октябре с 52,3 в предыдущем месяце. Это было выше консенсус-прогноза и предварительной оценки 51,6.

Во вторник доллар укрепился против евро, что было связано с техническими факторами, и ожиданиями публикации ключевого отчета по рынку труда США, который может повлиять на сроки подъема процентных ставок. На прошлой неделе Федеральная резервная система сохранила ставки на текущем уровне, однако указала, что она может поднять проценты по займам на своем декабрьском заседании, впервые с 2006 года. Дальнейший рост доллара сдерживали данные по производственным заказам США. Министерство торговли сообщило, что новые заказы на промышленные товары снизились 1,0 процента после пересмотренного вниз падения на 2,1 процента в августе. Экономисты прогнозировали падение промышленных заказов на 0,9 процента в сентябре после снижения на 1,7 процента в августе, о котором ранее сообщалось. Заказы на транспортное оборудование упали на 3,1 процента в сентябре. Заказы на необоронные капитальные товары без учета воздушных судов - мера доверия бизнеса и планируемых расходов - снизились на 0,1 процента после падения 0,3 процента в прошлом месяце.

В среду продолжил дорожать против евро, что было вызвано публикацией позитивной статистики по США и заявлениями главы ФРС. Данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), показали: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в октябре, но при этом оказались чуть больше ожиданий экспертов. Согласно отчету, в текущем месяце количество занятых выросло на 182 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за сентябрь на уровне 190 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 200 тыс.). Согласно прогнозам значение данного показателя должно было составить 180 тыс.

Что касается заявлений главы ФРС Йеллен, она в очередной раз напомнила, что ЦБ все еще может осуществить повышение ставок в этом году. Кроме того, она добавила, что экономика демонстрирует приличные показатели, хотя и отметила, что в последнее время темпы роста занятости немного замедлились

В четверг евро торговался смешано против доллара, но в целом оставался в узком диапазоне. В фокусе оказался отчет Еврокомиссии и данные по рынку труда США, которые не оправдали прогнозы. Еврокомиссия сообщила, что низкие цены на нефть и мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ поддерживают потребление и экспорт, но темпы экономического роста в ЕС в целом и в еврозоне в частности остаются относительно сдержанными. "На фоне ослабления импульса позитивных факторов и продолжающегося воздействия негативных последствий кризиса рост в 2016 и 2017 году будет оставаться скромным", - сказал экономист Еврокомиссии. По прогнозам, рост ВВП 19 стран еврозоны в 2015 году составит 1,6% против весеннего прогноза 1,5%, а рост ВВП Евросоюза - 1,9% против 1,8%. Вместе с тем прогнозы на 2016 год немного понижены: для еврозоны - до 1,8% с 1,9%, а для ЕС - до 2% с 2,1%.

В пятницу евро обвалился против доллара, достигнув 6-месячного минимума, что было вызвано публикаций данных по рынку труда США, которые оказались значительно лучше прогнозов и увеличили вероятность скорого повышения ставки ФРС. Департамент труда США сообщил, что экономика США в октябре создала намного больше рабочих мест, чем ожидалось. Уровень занятости увеличился на 271 тыс. против прогноза в 180 тыс. Показатель за предыдущий период был пересмотрен до 137 тыс. от 142 тыс. Уровень безработицы снизился до 5,0% с 5,1%, а доля участия рабочей силы осталась на уровне 62,4% Средняя почасовая заработная плата рабочих частного сектора выросла в прошлом месяце на 9 центов до $ 25,20. По сравнению с годом ранее почасовая заработная плата выросла на 2,5%, по сравнению со средним темпом 2,0% в течение шести лет экспансии. Широкая мера безработицы, которая включает американцев, которые остаются занятыми на неполный рабочий день или ищут работу, упала до 9,8%, самого низкого уровня с мая 2008 года. Средняя продолжительность рабочей недели осталась на уровне 34,5 часов.

Британский фунт начал неделю с укрепления против доллара, обновив при этом пятничный максимум, но затем начал терять позиции и завершил торги вблизи минимума 24 апреля. Первоначально давление на пару оказали данных по деловой активности США. Отчет от ISM показал, что в октябре активность в производственном секторе США практически не изменилась, слегка превысив при этом средние прогнозы экспертов. Индекс PMI для производственной сферы США составил в октябре 50,1 пункта против 50,2 пункта в сентябре. Ожидалось, что показатель опустится до 50 пунктов. Тем временем, индекс PMI в производственном секторе США от Markit вырос к 6-месячному максимуму в октябре на фоне повышения компонентов объема производства, новых заказов и занятости. Окончательный индекс PMI вырос до 54,1 от 53,1. Новые заказы на экспорт продолжили расти, компонент занятости восстановился от 27-месячного минимума, отмеченного в сентябре. Закупочные цены продолжили снижаться на фоне удешевления сырья, а отпускные цены выросли, но незначительно.

Во вторник фунт торговался смешано, но завершил сессию вблизи уровня открытия. Негативно на валюту повлиял доклад по деловой активности в строительном секторе. Как стало известно, индекс PMI в секторе строительства Британии от Markit / CIPS упал до 58,8 в октябре с 59,9 в сентябре. Результат совпал с ожиданиями. Однако, последнее чтение было выше предвыборного минимума 54,2, отмеченного в апреле. Опрос также показал, что занятость в секторе выросла наиболее с ноября 2014 года.

Поддержку паре оказали данные по США, которые отразили падение производственных заказов, а также снижение индекса экономического индекса IBD/TIPP. Как стало известно, индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, снизился в ноябре до 45,5 пункта против 47,3 пункта в октябре. Стоит подчеркнуть, последнее значение на 2,5 пункта ниже 12-месячного среднего (48,0 пункта) и на 3,6 пункта меньше среднего показателя за все время ведения данной статистики (49,1 пункта).

В среду фунт значительно подешевел против доллара. Спрос на доллар сохранялся в ожидании публикации пятничных данных США по занятости за октябрь. Участники рынка также обратили внимание на статистику по Британии. Результаты опроса Markit показали, что индекс PMI в секторе услуг вырос в октябре больше, чем ожидалось - до 54,9 с 53,3 в сентябре. Согласно прогнозам, индекс должен был увеличиться до 54,5. Результат сигнализирует о продлении текущей последовательности роста до 34 месяцев. Тем не менее, в докладе отмечено, что темпы расширения были вторыми по слабости с мая 2013 года, и рост нового бизнеса не смог разогнаться с 29-месячного минимума сентября. Давление на фунт также оказали сообщения о том, что Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) понизил прогнозы по росту ВВП Великобритании, и добавил, что ожидает повышение ставок в начале 2016 года. Аналитический центр пересмотрел прогноз по экономическому рост на этот год до 2,4 процента с 2,5 процента, а на следующий год - до 2,3 процента с 2,4 процента. Что касается перспектив на 2017 год, эксперты ждут расширения экономики на 2,6 процента

В четверг фунт обвалился более чем на 1% на фоне новостей от ЦБ Англии. В ходе заседания ЦБ принял решение оставить ставку на уровне 0,5%. Комитет также проголосовал за сохранение прежнего размера программы покупки активов (375 млрд. фунтов). Протокол заседания показал, что представители ЦБ проголосовали 8-1 за то, чтобы оставить ставку без изменений. Основное давление оказали обновленные прогнозы по экономическому росту, которые неожиданно свидетельствовали о склонности к смягчению политики. Прогноз по ВВП на конец 2015 года был пересмотрен до 2,7% от 2,8%, на конец 2016 года - до 2,5% от 2,6%. В отчете также сообщалось, что CPI будет оставаться под отметкой 1% до 2-го полугодия 2016 г. Прогноз по CPI на конец 2015 был понижен до 0,1% от 0,3%, на конец 2016 года - до 1,2% от 1,5%, на конец 2017 - до 2,0% от 2,1%. Центральный банк просигнализировал о том, что он не ожидает повышения ключевой процентной ставки до начала 2016 года, а, возможно, этого не случится и до начала 2017 года.

В пятницу фунт существенно снизился против американской валюты, приблизившись до минимального уровня с 24 апреля. Давление на пару оказала слабая статистика по промышленному производству Британии, а также впечатляющий отчет по рынку труда США, поддержавший ожидания повышения ставки ФРС до конца года. Напомним, промышленное производство в Британии сократилось в сентябре, в то время как рост производства в обрабатывающей промышленности увеличился в два раза с августа. Промышленное производство сократилось на 0,2 процента в сентябре с августа, когда оно выросло на 0,9 процента. Ожидалось, что оно упадет незначительно, на 0,1 процента. Между тем, рост производства в обрабатывающей промышленности улучшился на 0,8 процента с 0,4 процента в августе и превысил ожидаемый рост на 0,4 процента. На ежегодной основе, рост промышленного производства снизился до 1,1 процента с 1,8 процента месяцем ранее. В то же время, производство в обрабатывающей промышленности упало на 0,6 процента после падения на 0,9 процента в августе. Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства вырастет на 1,3 процента, в то время как производство в обрабатывающей промышленности упадет на 0,9 процента.

Поделиться в соцсетях

Фокус рынка

июль 2018
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Котировки

Телетрейд Групп - форекс-дилер
  • © 2000-2018. Все права защищены.

    Сайт находится под управлением ООО «Телетрейд Групп», 123317, г. Москва, Пресненская набережная, дом 8 строение 1, помещение 285С.

    Политика обработки персональных данных
    Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на teletrade-group.ru как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade-group.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

В целях улучшения навигации по сайту TeleTrade использует файлы cookie в своих интернет-сервисах. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов. Если вы не согласны с использованием cookie-файлов, вы можете изменить настройки браузера в любое время.

Обратная связь
Написать нам
в соцсетях
Заказать звонок
Вверх